搜索

四川自贡第八届九洪西瓜节开幕 “瓜王”卖了1900元

发布于:2020-06-08 16:59   来源:中国农网

6月6日上午,四川省自贡市第十六届乡村旅游节·第八届九洪西瓜节在自贡市沿滩区正式启幕。

 图为开幕式现场

瓜王评比、西瓜搬运接力赛、抢吃西瓜……本届西瓜节在欢快的氛围中拉开帷幕。而瓜王评比一直是历届九洪西瓜节的重头戏,引来不少游客的驻足观看。今年夺得“瓜王”桂冠的西瓜重达30.58斤,被现场游客以1900元的高价拍下。该西瓜是由九洪乡村民李家斌种出来的,48岁的李家斌介绍说,他已经种了20多年的九洪西瓜了,这还是首次获得“瓜王”称号。“养瓜其实就跟养孩子似的,从育苗开始就要细心培育。”李家斌说。

图为开幕式现场

在往届的基础上,本届西瓜节的主办方新增了特色农产品展销,设置了二十二个展销位,集中展销包括九洪西瓜、九叶青花椒、太源井晒醋、徐氏雕刻、黄市草编、永安草雕、以及龙虾、葡萄、冷吃系列等在内的全区特色农产品。

据了解,本届九洪西瓜节活动将持续至7月5日。活动期间,游客们可以品西瓜、看表演、观比赛、做游戏,享受一道道独具特色的乡土文化大餐。

图为开幕式上被精心雕刻的九洪西瓜

“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。”自贡市沿滩区委书记黄雪智表示,为拉动内需,对冲疫情影响,沿滩区在九洪西瓜丰收的季节,整合沿滩重要旅游资源,积极搭建平台,充分发挥乡村游的带动作用,拉动消费增长,带动经济复苏。作者:张艳玲

责任编辑:于婷婷