搜索

打造内陆开放新高地!杨凌现代农业国际交流培训示范中心开工建设

发布于:2020-06-14 12:34

农业科技报-中国农科新闻网记者 胡小卫

6月14日,杨凌示范区举行现代农业国际交流培训示范中心项目开工仪式。

现代农业国际交流培训中心开工597

2019年6月14日,习近平总书记在上合组织国家元首理事会第十九次会议上提出建设上海合作组织农业技术交流培训示范基地,加强同地区国家现代农业领域合作的倡议。一年来,在国家有关部委和陕西省委、省政府的精心指导和大力支持下,在全区各级各部门的共同努力下,上合农业基地建设各项工作有序推进。

现代农业国际交流培训中心开工606

现代农业国际交流培训中心开工609

现代农业国际交流培训中心开工612

现代农业国际交流培训中心开工615

现代农业国际交流培训中心开工618

杨凌现代农业国际交流培训示范中心项目的开工,将加快上合农业基地建设,不断推动杨凌开放型经济发展,努力打造内陆开放新高地。

现代农业国际交流培训中心开工621

据了解,现代农业国际交流培训示范中心项目是上合农业基地中“一中心多园区”的“中心”,是上合农业基地的主体项目。位于自贸大街以北、永安路以南、杨凌大道以西、民乐路以东,占地85.06亩,总投资8.5亿元,该项目面向上合组织农业发展需求,建设集教学培训、会议会展、文化交流、餐饮住宿等功能于一体的农业技术交流培训示范中心。主要功能区2021年建成投用。该项目建成后,将为开展上合组织国家农业科技交流合作、科技人才培养、农业技术示范推广提供基础保障,有力推动上合组织国家间农业技术和农业产业的交流和协同发展。

杨凌示范区党工委、管委会领导,党工委和管委会各工作部门,各直属机构主要负责人,杨陵区相关领导等出席开工仪式。

编辑:任静