搜索

连续16年!“走出杨凌看示范”融媒体采访活动今日再出发

发布于:2020-06-22 18:28   来源:中国农科新闻网

摘要:携使命,再出发。6月22日上午,以“小康路上的农科印记”为主题的2020“走出杨凌看示范”大型融媒体采访活动正式启动。

农业科技报-中国农科新闻网记者 王朝阳 实习生 王潇

携使命,再出发。6月22日上午,以“小康路上的农科印记”为主题的2020“走出杨凌看示范”大型融媒体采访活动正式启动。

来自新华社、中国日报、国际在线、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、陕西传媒网、农业科技报、杨凌融媒体中心等多家中、省以及区内媒体组成的采访团将从6月22日至7月1日,在10天时间里奔赴陕西、宁夏、内蒙古等省区的杨凌科技示范推广基地,围绕“杨凌农科”助力茶叶、葡萄、猕猴桃产业发展,带动当地农民脱贫致富,深入挖掘杨凌农业科技成果、实用技术输送到扶贫一线、走向田间地头的生动实践。

采访期间,采访团将通过脚力奔走、眼力观察、脑力深思、笔力阐释,走村入户、问农访企,看成效、谈发展、讲故事,全方位、多终端、高频次、融媒体报道杨凌农业科技惠及旱区现代农业发展、农民脱贫致富的故事。

同时,本次采访活动还将采取线下采访、线上互动方式,通过访谈、图文、视频等形式,综合运用微博、微信、抖音、移动客户端等多平台,线上联合环球网、央广网、新浪网、一点资讯、农林卫视、西部网、华商网以及自媒体大V等进行全方位报道。

国际在线记者郭菲菲说,自己很高兴能参与“走出杨凌看示范”采访活动,这次采访自己将着力践行“四力”要求,跟随采访团,深入陕西、宁夏、内蒙古等地,进一步挖掘“杨凌科技”在助力脱贫攻坚与乡村振兴上的生动故事。

据了解,“走出杨凌看示范”采访活动已经成功举办了16年,采访团从区内媒体到中省媒体参与、从传统报道到全媒体报道,活动不断创新活动方式、改进报道形式,活动围绕杨凌农业科技示范推广基地和农高会参展企业,从戈壁沙漠到烟雨江南、从西部边陲到华北平原组织开展采访调研、宣传报道,先后累计赴20多个省、100多个市县、180多个示范基地,累计行走19万余公里、140多家中央和省市新闻媒体参与,从报台网到网微端,从主题报道到上下联动,采写了一大批鲜活、生动的新闻佳作,累计刊发各类稿件1.5万余篇条。

 

责任编辑:任静