搜索

陕西第六届农民工诗歌朗诵会商洛分会场圆满落幕

发布于:2020-06-28 17:01   来源:陕西农村网

孟星辰 通讯员 苏智华 杨建锋

“凡心微光,非凡力量”。为充分展示新时代农民工风采,活跃农民工文化生活,以艺术的形式讴歌在疫情防控中涌现出来的逆行者和广大农民工朋友,昨天(6月24日)晚上,陕西省第六届农民工诗歌朗诵会商洛分会场活动在商州隆重举行,我们一起来关注一下。

据了解,陕西省农民工诗歌朗诵会从2015年开始,截至目前已成功举办六届。今年商洛分会场活动自3月份启动以来,在全市广大作家、诗人和文学爱好者的积极参与下,共征集诗歌作品百余篇,经过层层筛选,共有22篇作品通过初选,进入最终的朗诵评选。

昨天的活动现场,来自市直和商州、洛南、丹凤和山阳多地的作家、诗人、文学爱好者以及农民工代表,共计150多人参加了本次朗诵会。最终经过评委现场打分,由商洛诗人庞媛创作,陈兆宝、任媛、彭海龙、张莉集体朗诵的作品《我背靠着祖国的山河》荣获特等奖;雨人、李晓梅创作的诗歌《田野上的逆行者》、《带着故乡游走》等9件作品分获一、二、三等奖,另有12件作品荣获优秀奖。

“他们的这些故事啊,虽然平凡,但是更显得伟大,所以相信通过今天晚上这场晚会,把所有的作品把作者的辛苦的,辛勤的创作用诵读的方式呈现出来,相信会在社会上引起更多的共鸣,让更多的人来关注到农民工这个群体,在社会发展当中,在经济建设当中,在抗击疫情的关键时刻,他们的力量是无限的,他们的所作所为值得我们学习,值得我们每个人向农民工朋友致敬。”一等奖获得者雨人说。

商洛市作协主席鱼在洋说:“市群艺馆搞这个农民工诗歌朗诵已经好几年了,今年的农民工诗歌有个不同的主题就是疫情期间有好多农民工在战疫情中的贡献。咱商洛是文化沃土,作家里面诗人也特别多,所以这次农民工诗歌朗诵第一作者写的作品质量特别高,很有艺术性,第二朗诵者由于阅读协会朗诵的是专业水平,我朗诵和作品之间达到了艺术的高度统一。所以预祝咱的作品在省上的朗诵赛上能获得好的名次。”

责任编辑:于婷婷