搜索

紫阳推行“星级管理”锻造“扶贫铁军”

发布于:2020-06-28 17:58

本网讯(通讯员 雷红民 李万军)“自从给扶贫干部‘评星’,干部作风更扎实了,群众办事更方便了。”陕西省紫阳县城关镇青中村村民张显维说。

5月起,紫阳县对扶贫干部全面推行“星级管理”,旨在消除“岗在人不在”“人在心不在”“心在力不在”等现象,锻造一支作风过硬、帮扶扎实、成效明显、群众满意的帮扶干部队伍。

该县对标脱贫攻坚目标任务,设置驻村帮扶干部日常考勤履职“十星”,具体为守岗敬业星、业务能力星、工作成效星、遍访解困星、政策落实星、问题整改星、稳定增收星、信访维稳星、群众满意星和创新创优星等,同时明确每颗星的具体工作标准、量化分值。

各驻村工作队队长是“星级管理”直接责任人,负责建立星级创建工作台账,实行工作任务定人、定进度、定时限的“三定”工作法,人人派“单”领任务、照“单”抓落实,创“星”指标月清月结。各镇党委根据重要事项交办单,按月细化评星标准,月初下达“干事清单”,逐月考核,审定评星。六星级以下的定为差等次,七星、八星级定为良好等次,九星、十星级定为优秀等次。当月评“星”结果挂牌管理,接受群众监督。

“‘星级管理’机制如同‘擂台赛’,倒逼扶贫干部人人‘追星’,比学赶超。”高桥镇何家堡村第一书记胡紫山感慨地说。

为确保“评星”结果真实准确,由县委组织部牵头,整合督查检查力量,每月采取实地查看、现场提问、随机走访、查阅资料等方式,常态化暗访督查脱贫攻坚各项任务落实情况,建立暗访问题台账,实行销号管理,对重大问题上报县脱贫攻坚领导小组。仅5月份,全县共计交办督办暗访问题450件,并全部整改销号。

“星级管理”机制,让扶贫干部一眼就看得出工作短板在哪,便于对标自省。城关镇青中村5月份评定时,因工作重点放在脱贫攻坚“三排查三清零”规定动作上,创新和亮点不够,镇党委授予了“九星”。“对这个结果我们心服口服。接下来将在消除疫情影响、增加群众收入上使劲,希望能圆‘十星’梦。”第一书记曾顺宝努力方向明确。

据了解,该县坚持“正向激励和反向惩戒”相结合,把“星级管理”结果作为各镇党委党建工作年度考核的重要指标,贫困村脱贫攻坚队伍年度(季度)考核和评优评先的重要依据,连续两次被评为“六星”以下的村,对工作队长和有关责任人进行约谈问责。连续两次评定为“九星”以上的村,予以通报表扬。

紫阳县委常委、组织部部长杨利认为,给驻村干部设置“星级管理”机制,不仅能更科学地评价干部日常驻村履职情况,更重要的是在脱贫攻坚一线发现更多有担当、敢作为、能力强的后备力量,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚实保障。