搜索

中垦乳业六万头奶牛养殖基地在定边县正式开工奠基

发布于:2020-06-29 14:16

db25333a137bbfe417b4b71bdcf1a4c5.png

奠基仪式

5fece9f6c623e486d7f37866f6d551cc.png

奠基现场

6月24日,华山牧乳业母公司中垦乳业六万头奶牛养殖基地项目在定边县举行奠基仪式。重庆农投集团党委副书记、总经理王千六,陕西省农垦集团党委书记、董事长郭剑、党委委员张德全,陕西省农业农村厅产业发展处二级调研员雷振坤,中垦乳业股份有限公司董事长邱太明,定边县委书记胡统金、定边县人民政府县长苗玉祥等参加奠基仪式。

定边牧场项目按照国内最先进、最一流的智能化牧场设计,致力于打造成为全国管理水平先进、智能化程度最高、综合效益最明显的奶牛养殖标杆牧场,努力实现六大目标:一是养殖规模大。单场存栏奶牛1.5万头,总存栏6万余头,后期还将视定边及附近的饲料和土地资源承载情况扩大规模。二是良种化程度高。牧场基础牛群全部是从澳大利亚、新西兰等畜牧发达国家引进的优良荷斯坦奶牛,牛群品质高。三是牧场建设水平高。牧场由国内顶级的专业牧场设计公司设计,工程建设由国内专业牧场建设公司承建,牧场设计、建设充分考虑科学性、智能化、先进性,充分考虑奶牛福利。四是生产的机械化水平高。配备世界最先进的青贮收获机、TMR饲料搅拌机、精准饲喂系统、90位转盘式自动化挤奶设备等牧场设备,牧场的智能化和智慧化水平达到新的高度。五是管理水平先进。应用国际顶级的牧场管理软件,配备信息采集终端,运用大数据和区块链技术,实时在线记录分析奶牛生长性能、生产性能以及生鲜乳的质量,在线生成科学的管理建议,牛只异常、生鲜乳异常将会自动报警和反应。六是践行绿色发展理念。利用粪污综合利用工程技术方案,去除绝大部分病原菌及寄生虫卵,实现能源开发、资源的回收利用,沼渣、沼液全部还田利用,形成“牛→粪污→沼→草→牛”的闭路生态循环。

责任编辑:于婷婷