搜索

寻访革命旧址 追忆红色印记

——神府革命纪念馆部分党员代表到佳县神泉堡革命纪念馆进行交流学习

发布于:2020-06-29 16:15   作者:范云峰   来源:中国农科新闻网

在建党99周年之际,神木市退役军人事务局和神府革命纪念馆的部分党员代表及先进分子来到《东方红》升起的地方,红色圣地——佳县神泉堡革命纪念馆进行交流学习,重温入党誓词,进一步学习领会毛主席等老一辈无产阶级革命家为建立新中国舍生忘死,艰苦卓绝的斗争精神。感悟传承老一辈共产党人的初心使命,践行社会主义核心价值观。

微信图片_20200629140510

神府革命纪念馆党员代表重温入党誓词

神泉堡是中共中央解放战争时期的驻地,1947年9月23日,毛主席率中央机关来到神泉堡,毛主席在此起草了《中国人民解放军宣言》、修改审定公布了《中国土地法大纲》,中共中央起草了《中国人民解放军训令》。《神泉堡革命纪念馆》于2001年建成,从“扭转乾坤”、“运筹帷幄”、“鱼水情深”、“走向胜利”四个方面,充分展现了毛主席、党中央转战陕北的伟大革命斗争实践。

微信图片_20200629140356

在神泉堡革命纪念馆参观学习交流

一件件革命文物、一张张历史照片,在讲解说员的讲解下,将大家带回风起云涌、碧血丹心的那段岁月,进一步了解、感受、领略了毛主席等无产阶级革命家伟大的革命斗争、伟大的革命实践、坚定的革命信仰和崇高的革命精神,深受教育。

毛主席“站在最大多数劳动人民的一面”的题词,不仅是对佳县县委的深情叮嘱,也是对各级党组织的殷切期望,明确了共产党的立场,体现了共产党的宗旨。大家凝神注目,感悟真谛,心情不能平静。重温了入党誓词后,神府革命纪念馆馆长李光亮说:“我馆组织全体党员干部到《神泉堡革命纪念馆》,目的是为了践行社会主义核心价值观,强化党性修养,不忘初心,牢记使命,学习好、传承好、弘扬好红色革命精神。”

佳县也是神府佳榆革命根据地的重要组成部分。双方交流了充分利用纪念馆,践行社会主义核心价值观、开展爱国主义教育、党建等经验,要进一步做好革命资源的保护、挖掘和利用工作。

神府革命纪念馆讲解员阎娜表示:“这次来参观交流学习,让我受益匪浅,不管是在党建工作方面,还是在讲解交流方面,都让我受到了很大的启发。”

责任编辑:ZH