搜索

农业农村部 2020年中国美丽休闲乡村推介活动启动

发布于:2020-07-08 09:51

记者日前从农业农村部了解到,为贯彻落实2020年中央一号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,农业农村部今年将继续开展中国美丽休闲乡村推介活动。

今年中国美丽休闲乡村推介条件要求特色优势明显、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应明显。活动旨在通过这4个条件遴选出一批中国美丽休闲乡村,达到树立一批典型、探索一批模式、打造一批品牌、带富一方百姓的效果,营造休闲农业和乡村旅游发展的良好氛围。

本次活动由各地农业农村部门推荐,按照“村级申请、县级审核、省级推荐”的流程,经农业农村部汇总和第三方评估后,遴选确定最终推介名单。

据悉,中国美丽休闲乡村以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态,功能特色突出,文化内涵丰富,利益联结机制紧密,改造提升乡村休闲旅游旅居业,具有较强的示范带动作用。(据《农民日报》) 

编辑:任静