搜索

"2020中国西部奶牛产业创新发展论坛"8月6日将在杨凌举办

发布于:2020-07-30 10:55

"2020中国西部奶牛产业创新发展论坛"将于8月6日在陕西杨凌国际会展中心D馆召开。此次论坛将围绕"提高良种繁育效率 保障奶业健康发展"为主题,就新形势下奶牛产业的形势与发展趋势、饲养与高效繁育技术、疫病控制等问题进行交流分享。

活动旨在充分发挥现代科技成果在提高良种繁育效率、饲养管理和疾病防控中的作用,解决奶业发展方式转变、持续优化产业结构、转换增长动力不足及奶牛品种质量、良种繁育和覆盖面、饲草饲料高效利用及疾病防控等问题,打破制约着我国尤其是西部产业的快速、高效和可持续发展的瓶颈,促进保障我国奶业的持续健康发展。

据悉,此次论坛特邀西北农林科技大学张涌院士,中国农业大学、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授,中国兽医药品监察所朱良研究员,西北农林科技大学、陕西省饲料饲草产业体系首席科学家姚军虎教授,陕西省畜牧产业试验示范中心、陕西省奶牛产业技术体系首席科学家、高级畜牧师马国际,兰州牧药所研究员李建喜,西北农林科技大学、陕西省奶牛产业技术体系首席科学家靳亚平教授,将围绕奶牛基因工程育种、奶业发展现状与趋势、奶牛布鲁氏菌病防控、奶畜碳水化合物高效利用技术、陕西省奶牛养殖现状与发展、奶牛疾病与科学用药、奶牛子宫卵巢功能的激素调控等方面内容进行现场报告。

西北农林科技大学动物医学院,陕西省奶牛产业技术体系首席科学家靳亚平教授,陕西省畜牧产业试验示范中心、陕西省奶牛产业技术体系首席科学家、高级畜牧师马国际担任此次论坛执行主席。

据了解,本次活动将由中国畜牧业协会、中国奶业协会全力支持,陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院主办,陕西省畜牧业协会、陕西奶业协会、陕西省现代奶牛产业技术体系、西北农林科技大学动物医学院、杨凌职业技术学院动物工程分院、北京天创金桥展览有限公司承办。(农业科技报—中国农科新闻网实习记者  刘欣雨)

责任编辑:胡小卫