搜索

8月5至7日,第二届中国奶羊产业发展大会将在陕西杨凌举办

发布于:2020-07-30 11:06

为推动西部奶业科技创新,推进现代牧场建设,提高乳制品质量安全水平,促进西部地区奶业持续健康发展,8月5至7日,以"科技引领·安全健康·高质量发展"为主题的"2020中国西部奶业科技博览会暨第二届中国奶羊产业发展大会"将在陕西杨凌举办。

今年的奶羊产业发展大会形式多样,内容丰富,会期将举办奶业产业全产业链展览展示、"中国奶羊产业发展大会""西部奶牛产业创新发展论坛"、奶羊养殖技术培训会、奶羊养殖技术培训会、中国羊奶粉品牌营销论坛、科技成果转化专题展等活动。

据悉,第二届中国奶羊产业发展大会主要涉及到乳制品及衍生品,奶酪生产加工及配料,冰淇淋生产技术、加工及配料,奶吧,乳品包装、灌装及加工设备,奶羊、奶牛养殖,奶羊、奶牛养殖设施及设备,奶制品质量安全等各个领域。

奶山羊产业是陕西"3+X"特色产业之一,本届奶羊产业发展大会也旨在探寻产业发展新路径,破解产业困局,贯彻落实陕西省委省政府提出打造"培育千亿级奶山羊全产业链"战略计划。为西部奶业生产提供了一次最直接、最有效的技术、信息与产品的交流交易平台,展会以"展研结合"的组织形式,广泛邀请和组织国内外知名企业参展,全面展示以奶业科技推荐发布为主的种植、养殖、加工、销售中应用的新产品、新技术、新设备。

据了解,第二届中国奶羊产业发展大会由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、中国奶业协会奶山羊专业委员会联合主办;由陕西省畜牧业协会、陕西奶业协会、杨凌示范区展览局、杨凌示范区现代农业与乡村发展局、西北农林科技大学动物科技学院、西北农林科技大学动物医学院、杨凌职业技术学院动物工程分院、北京天创金桥展览有限公司共同承办,同时,大会还得到了中国畜牧业协会、中国奶业协会的支持。(农业科技报—中国农科新闻网记者王朝阳

责任编辑:胡小卫