搜索

每亩270-360元!今年,你领到了吗?

发布于:2020-07-30 15:35

目前,我国大量的农村朋友涌入城市,让不少的耕地出现了无人耕作的情况。为了保护耕地,国家设立了耕地基金。那农村的耕保基金大概是什么时候发?领取条件是什么?如何分户?

啥是耕保基金?

耕保基金的发放,目的在于调动广大社员群众保护耕地的积极性,保护好耕地。如果社员未保护好耕地,不仅不能拨付下一年的耕保金,对于已拨付的耕保金也将依法进行扣除。

耕保金只能用于购买社会保险,除此之外只有等到承包人达到退休年龄时才能领取。

农村的耕保基金大概是什么时候发?

耕保基金并不是所有的地区都有的,部分地区只有耕地地力补贴。若是有该项基金的地区,一般发放时间为每年的3至6月

耕保金是根据农户个人确权面积发放的,标准为每亩270-360元。耕保金的发放要在耕地保护一年期满后,经所在区域相关部门检查验收合格后予以发放。

农村的耕保基金领取条件是什么?

对于耕保金的发放是以农发局核定的承包面积即农户签订的“耕地保护合同”上注明的耕地面积为准的。

发放标准为基本农田360元/亩﹒年,一般农田270元/亩﹒年。耕保金的发放以年度为考核,即根据社员保护耕地的情况拨付下一年的耕保金,如果社员未保护好耕地,不仅不能拨付下一年的耕保金,对于已拨付的耕保金也将依法进行扣除。

若是想把耕保基金分户,如何分?

村民带上土地承包经营权证,耕保合同原件,身份证复印件,离婚证原件,在所在村委会开耕保基金分户证明,土地共有人签字并摁手印,盖上村组印章,带到镇统筹办进行办理。

                                                                                                               (农视网)

 

责任编辑:胡小卫