搜索

外地客商抢着收的菜花,究竟是咋种出来的

发布于:2020-07-31 11:26

菜花又称花椰菜、花菜或椰菜花,富含丰富的维生素群,是餐桌上常见蔬菜之一。

陕西省咸阳市秦都区菜农张民主是位热爱科技的老菜农,特别重视土壤健康。去年他种的菜园中有1亩菜花采用陕西赛众生物科技有限公司的土壤净化修复保健专利技术,施用赛众牌土壤调理剂80公斤和赛众有机肥后,菜花叶片黑绿厚大,花蕊雪白,最大颗重5公斤以上。

"我虽然是个种菜的农民,但经常会在网上、电视上看科技知识。近些年,土壤问题受到人们的关注,菜园又是连茬种植,所以我特别上心。"张民主介绍其为何重视土壤的原因。看到陕西赛众生物科技有限公司生产的赛众牌土壤调理剂能防治土传病害和净化修复土壤,还能为植株补充中微量元素和稀土元素,解决土壤酸化、板结和缺素症的困扰,张民主用1亩菜花地做了实验。没想到当年他的菜花就获得了丰收。"比往年要增产1/3,菜花个大,花蕊雪白,病虫害少,比别人要少打3茬药,客商来了一看菜花又大又绿的叶片,都抢着要收,最后外地客商出高价订购了。"张民主高兴地说。

据高级农艺师苗在田介绍,赛众牌土壤调理剂能净化修复土壤,促进土壤团粒结构的形成,中和土壤酸碱度,改善作物生长环境;可补充作物所需的各种中微量元素,提高作物的抗病抗逆性,提升作物的产量和品质。 (农业科技报—中国农科新闻记者  胡海)

 

责任编辑:胡小卫