搜索

商洛市商州区人大常委会机关专题传达学习区委十八届八次全会精神

发布于:2020-07-31 22:46   作者:农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 马晨   来源:中国农科新闻网

摘要:7月31日,商洛市商州区人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习区委十八届八次全会精神。区人大常委会党组书记、主任王锋主持并讲话。

本网商洛讯(农业科技报社全媒体记者 周廷 通讯员 马晨)7月31日,商洛市商州区人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习区委十八届八次全会精神。区人大常委会党组书记、主任王锋主持并讲话。区人大常委会党组副书记李淑霞,党组成员张宝林、闵克宁、王剑宏出席。区人大常委会副主任任杰列席。

会议传达学习了市人大常委会副主任、区委书记张盈安和区委副书记、区长陈泽勇在区委十八届八次全会上的讲话、《中共商州区委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写商州新时代追赶超越新篇章的具体措施》以及市委人大工作会议精神,研究安排区人大常委会机关贯彻实施意见。

王锋强调,区人大常委会机关全体干部要迅速将思想和行动统一到全会精神上来,必须站在讲政治的高度,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。一要把贯彻区委全会精神落实到坚持党的领导上。要始终坚持党的领导,充分发挥地方人大职能作用,保证区委的主张通过法定程序成为全区人民的共同意志和自觉行动,把人民代表大会制度这一根本政治制度优势转化为提升治理效能的强劲动力。二要把贯彻区委全会精神落实到助推“四个商州”建设上。持续聚焦“六稳”工作、“六保”任务,紧盯脱贫攻坚、污染防治攻坚战等重点领域工作,强化监督力度,提升监督成效,为奋力谱写商州新时代追赶超越新篇章贡献人大智慧和力量。三要把贯彻区委全会精神落实到提升人大工作水平上。要持续抓好思想政治建设、业务能力建设、工作制度建设,进一步规范工作秩序,严肃工作纪律,确保各项工作高效运转。

王锋要求,区人大常委会机关各委室要对标区委工作要求,立足人大工作实际,统筹推进当前各项重点工作。要认真贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,对区委《关于新时代加强和改进人大工作的实施意见》的任务再细化再研究,精心筹备好区委人大工作会议,严格对照筹备工作方案查漏补缺,夯实责任,统筹落实好会议的各项准备工作。要扎实开展以案促改工作,持续抓好理论学习和警示教育,认真开展以案促改“四个查一查”专题交流研讨,积极筹备好专题民主生活会,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造区人大常委会机关风清气正的政治生态。

责任编辑:李晓云