搜索

第十一届中国服务贸易年会暨宝鸡新一代工业互联网与新型智慧城市建设洽谈会在宝鸡隆重召开

发布于:2020-08-01 08:05

中国农科新闻网讯(记者周俊鹏)7月31日,第十一届中国服务贸易年会暨宝鸡新一代工业互联网与新型智慧城市建设洽谈会在宝鸡市隆重召开,专家学者、企业巨擘汇聚一堂,共同推动老工业基地城市信息化建设,培育发展新业态,提高地区经济活跃度与竞争力。

2.pic

中国服务贸易协会会长、中科院院士周成虎,省政府副秘书长贾锋参加会议并致辞。中国贸促会原副会长、中国服务贸易协会首席专家张伟,中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇,中国工程院院士刘韵洁,市领导吴铁、王宁岗、李瑛以及神州控股、华为公司、浪潮集团、中国联通等企业负责人参加会议。

本次大会由中国服务贸易协会与宝鸡市人民政府共同举办,会议主题为“融合新动能,智汇新城市”。大会将针对宝鸡当地企业对工业互联网领域中的销售体系调整,工业信息化基础建设与安全防护建设,5G通信技术在工业企业中的应用场景等重点关注问题提出并落实具体解决方案,让工业互联网与智慧城市的发展更好造福人民。  

周成虎致辞时说,希望通过本次大会,加速互联网与制造业深度融合,拓展行业应用,提升发展水平,形成以工业互联网为重要载体的先进制造业发展格局,促进宝鸡市工业经济创新发展、提质增效,加快“宝鸡制造”向“宝鸡智造”转型升级。

1.pic

贾锋致辞时指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。宝鸡作为“一带一路”沿线重要节点城市、关中平原城市群副中心城市,工业基础雄厚、门类齐全,加强对外贸易和国际合作的前景十分广阔,希望与会专家学者为宝鸡新一代工业互联网和智慧城市建设建言献策,欢迎各位企业家来陕西投资兴业、深度合作、互利共赢。

开幕式上,宝鸡市政府分别与中国服务贸易协会、华为公司签订了合作协议。相关部门、县区也分别与知名企业签订了战略合作协议。

刘韵洁院士发表主题为《未来网络助力工业互联网的创新与发展》的演讲、中国工程院院士邬贺铨通过视频连线的方式发表题为《5G技术在智慧城市中的应用》的演讲,华为公司、神州控股、浪潮集团等企业负责人也围绕各自领域发表了演讲。

编辑:清风