搜索

“贴秋膘”了!两万吨冻肉,将抵达你的餐桌

发布于:2020-08-10 15:44

如今,立秋已过,正是“贴秋膘”的好时候~立夏之后,气温升高,人们食欲不振,肉制品的摄入也较少,身材逐步消瘦,进入立秋后,自然要补回来!

然而,生猪价格持续走强影响,市场猪肉价格也高居不下,动辄三四十元一斤的猪肉,消费者抵触。如何才能吃到廉价猪肉呢?

为了满足无肉不欢的消费者对于廉价猪肉的期盼,8月7日,据华储网消息,将向市场投放2万吨储备冻肉。当然,储备冻肉的价格要比市场生鲜猪肉价格便宜,这也满足了不少消费者对于猪肉的需求!

8月7日交易的中央储备冻猪肉将是年内第27次投放,累计投放量将达49万吨。

本次冻猪肉的到来,也将对生猪价格市场带来一些影响。8月6日,立秋前夕,全国外三元生猪均价小幅回落,均价达到37.81元/公斤!国内多地猪价应声下跌,东北、华北猪价几乎全线下挫,而华东、华中地区,猪价也逐步由涨转跌,全国仅华南、西南地区,猪价维持上涨的节奏,预计部分地区将逐步下跌调整!

目前来看,市场生猪产能逐步恢复,不过产能还未大幅释放,市场延续了标猪出栏不足的现状。

因此,8月猪价仍将延续弱势企稳的行情,受阶段性出栏以及调控等因素影响,涨跌互现!而9月份,猪价仍将有大概率上涨,这基于市场猪肉消费的提振,毕竟,双节来临,猪肉消费也将大幅提振!(农业农村部)

责任编辑:胡小卫