搜索

第九届陕西省艺术节10月15日举行

发布于:2020-09-02 16:49   来源:陕西农村报

8月28日,记者从省文化和旅游厅获悉,为繁荣文艺精品创作,扶持培养艺术人才,更好满足人民群众精神文化需求,加快建设文化强省,日前,省人民政府印发通知,对即将于10月15日至11月15日在宝鸡市举办的第九届陕西省艺术节相关工作进行了部署安排。

通知指出,本届艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于文化文艺工作的系列重要论述,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,推出一批唱响主旋律、抒写伟大时代、展示陕西新形象的优秀艺术作品,为加快建设文化强省、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神力量。

本届艺术节拟组织参评剧(节)目30台,优秀群众文艺作品40件,交流展演、专场演出20台。同期举办全省优秀美术书法摄影作品展、优秀剧(节)目惠民展演等文化活动。艺术节组委会将按照评奖办法,组织专家对参加艺术节演出的剧(节)目、美术书法摄影作品和本届艺术节组织筹办工作进行评选和表彰。记者 黄敏

责任编辑:于婷婷