搜索

陕西百强示范合作社西安地铁品牌专列开行 80多种名优特农产品“进城”展销

发布于:2020-09-04 18:07   来源:西部网

QQ截图20200904180333

专列车厢内以图片和海报形式展示陕西61家百强合作社示范社的80多种名优特农产品。

QQ截图20200904180341

列车厢内以图片和海报形式展示陕西61家百强合作社示范社的80多种名优特农产品。

QQ截图20200904180348

列车厢内以图片和海报形式展示陕西61家百强合作社示范社的80多种名优特农产品。

西部网讯 9月3日10:30,西安地铁2号线一列由韦曲南站开出的地铁向北驶去。与众不同的是,这列地铁是由陕西省农业农村厅和西安地铁联合设计的陕西百强示范合作社品牌专列,车厢侧墙、窗楣、车门玻璃以图片和海报形式展示着陕西61家百强合作社示范社的苹果、猕猴桃、小米、花椒、魔芋、茶叶、蔬菜鸡蛋、手工艺品等80多种名优特农产品。

“永红猕猴桃酸甜刚刚好,雪域太白美秦绿蔬菜佳、育兴苹果健康美味、联合花椒红遍天下……”记者在车厢看到,每一家参与展示的百强示范社都有一个独特的产品宣传口号,向乘客介绍合作社产品特点。每个产品还选配了精美图片、联系方式和二维码,乘客可通过扫码二维码等方式直接下单购买。

“9月1日至10月1日的地铁宣传月期间,除了二号线的专列展示,我们还在一号线的19个地铁站,以滚动语音方式,不间断循环播报合作社宣传广告。”省农业农村厅合作经济指导处处长雷小军表示,西安地铁1号线、2号线每天有200万人次乘坐,乘客都是西安主流消费群体,这次展示和宣传的产品都是各合作社应季的各类优质农产品,希望以此方式让西安市民更加了解,提升百强合作社产品品牌知名度,促进产品销售。

据了解,截止2019年底,全省农民合作社达到6.1万家,入社农户202.6万户,基本实现行政村、主导产业和产业农户全覆盖。目前全省各级示范社6000多家,其中省级示范社1142家,省级百强示范社310家。省级百强示范社是在省级示范社中择优推荐评定的,是陕西省农民合作社的佼佼者,对发展现代农业、带动农民增收、引领全省农民合作社高质量发展中发挥着十分重要的示范带动作用。

责任编辑:于婷婷