搜索

陕西“丰收时节果乡红”摄影大赛启动

发布于:2020-09-04 18:09   来源:西部网

QQ截图20200904180521

陕西苹果。(资料图)

西部网讯 日前,由陕西省果业中心指导,陕西画报社和千阳县人民政府主办的“丰收时节果乡红”摄影大赛启动。9月1日至9月15日期间,将面社会各界征集反映陕西果业在新时代发展成就和为三秦父老脱贫致富奔小康所发挥的作用的摄影作品,全面展示“丰收情 小康路 果香飘”的果乡新形象。

摄影作品征集内容为果乡、果香、果享、果想等方面。其中,果乡重点征集各地果业发展历史照片、领导关怀、重要会议、种植规模、获得荣誉等照片,果香重点征集种类品牌、品相质量、营养价值、经济效益、生态效益等方面的照片,果享重点征集种植大户、龙头企业、产业链条、脱贫果农、技术交流、合作发展等照片,果想重点征集网络销售、直播带货、名人代言、科研加持等方面的照片。

参赛摄影作品要求不得改变原影像,仅可做亮度、对比度、饱和度等适度调整,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。单幅照片规格原则上不小于3MB(JPG格式),组照不超过6幅视为一件作品。参赛时需在电子文件上注明参加类别、标题、作者及联系方式、照片说明(50字以内),作品画面不得留任何文字性标识。参赛作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律争议,如果发生争议或侵权,由作者自行解决和承担法律责任。

据了解,大赛由木美土里生态农业有限公司冠名支持,将从所有参赛作品中选出100余幅(组)入围作品,再通过专家评审的方式产生一等奖作品1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖作品100个。一等奖作品将获得奖金2000元及证书,二等奖作品将获得奖金1000元及证书,三等奖将获得奖金600元及证书,优秀奖将获得奖金100元及证书。

作品征集邮箱:sxgysyds@163.com

联系人:吴铭泽 029-89651089 132-0144-4528

责任编辑:于婷婷