搜索

榆阳举办首届万寿菊赏花月活动

发布于:2020-09-07 11:49   来源:陕西农村报

9月5日,“花海榆阳·魅力青云”榆阳区首届万寿菊赏花月在榆林市榆阳区青云镇郑家川村启动。

此次活动突出一个主题、举办两场活动、陈列四个展区。突出2020大美榆阳文化旅游活动之“花海榆阳·魅力青云”榆阳区首届万寿菊赏花月启动仪式一个主题,举办首届万寿菊赏花节文艺演出、百姓欢乐大舞台两场活动,陈列大美榆阳书画展、大美榆阳摄影作品展、大美榆阳美食展、青云镇农产品展销四个展区。活动旨在为群众呈现丰富、精彩、彰显地方特色的文化盛宴,为榆阳区特色农业和乡村旅游点燃新亮点。

今年以来,青云镇采取“龙头企业+合作社+贫困户”的模式,以郑家川村为中心,辐射带动周边色草湾、刘千河、鸦罗畔等村共同发展;签订订单收购合同,育苗960万株,供应全区南部乡镇万寿菊产业,种植万寿菊2000余亩,新建万寿菊初级提炼厂和万寿菊花茶加工厂。形成了集育苗、种植、观赏、储存、加工、销售为一体的万寿菊全产业链。

据了解,大美榆阳文化旅游活动始于2011年,至今已连续举办近10年,有力推动了榆阳区全域旅游和产业融合发展。目前,已经形成“多点开花、各具特色、月月有活动、季季有特色”的生动局面,极大地丰富了人民群众精神文化生活,成了区域响亮的文化旅游名片。(记者 鱼玉军 见习记者 何艳艳)

责任编辑:于婷婷