搜索

陕西安康消费扶贫月启动当天签约上亿元

发布于:2020-09-10 08:42   来源:农业科技报

本报安康讯(全媒体记者 王革委)9月7日,2020年安康市消费扶贫月活动启动仪式在陕西省安康高新区扶贫空间举行。安康市以“万企参与,亿人同行”为主题,将开展为期一个月的消费扶贫系列活动。

仪式现场共有40多家企业进行了消费扶贫集中签约,签约金额达10385万元。安康市120家扶贫农产品企业挑选出茶叶、香菇、木耳、黄花、腊肉等优质特色农副产品进行展示售卖。

据悉,活动期间,安康市还将陆续开展“庆丰收、迎小康”农民丰收节特色农产品展销推介、“扶贫产品走出去,外来客商迎进来”等活动,积极动员引导社会各界力量扩大对安康市贫困地区特色产品的消费,推进安康市贫困地区产品服务与市场对接,激发经济增长内生动力,助力脱贫攻坚。

据了解,安康市将消费扶贫确定为扶贫工作的重点之一,上半年消费扶贫金额达1.5亿元。2019年,安康扶贫空间成功入选“全国网络扶贫十大案例”。

责任编辑:于婷婷