搜索

农村土地归并?9月起“土地承包”有变,种地农民注意了

发布于:2020-09-10 11:19

 

对于很多农民来说,土地是一家人生活的来源。

很多农民一年来就靠着土地来养活自己,随着时代的不断发展,很多生活在农村的人们选择外出打工来赚取更多的生活费,土地基本被当地的承包户承包了。

而现在马上就要到9月份了,土地承包这方面也有了些变化,种地农民注意了,不种地的农民也要注意,新出来的“土地承包”政策中不仅有对承包户产生重要影响,对于不种地的农民也有影响。

首先第一个就是农村土地二轮承包到期之后,还将继续延长30年!

现在预计土地承包期为2057年,这个消息对于很多承包户来说是一个好消息。原本大家担心农民如果都进城市打工,那剩下的土地该怎么办?现在大家几乎不用担心出现大片土地荒废的情况发生了,随着时代的前进,土地的承包也会渐渐落实在那几户人家。

第二点就是没有土地的农民以及新生儿在申请承包地方面,可以申请:村集体内预留的机动地、依法开垦的土地以及承包方自愿退回的土地。

这个消息对于那些没有土地但想要土地的人来说,是一个很好的机会。而随着新生儿的出生以及社会的发展,未来农村的机动地会越来越少,所以趁现在还有的选,大家可以通过向村干部询问关注那些机动地。

虽然现在我们的生活水平不断地在提高,农民渐渐不想从事农业,而年轻人更加不愿意留在农村,但随着科技技术的不断发展,农民在种地方面也不仅仅只能依赖人力,更多的机器操作将一一出现在我们的生活中,让农业生产变得更加的机械化。

责任编辑:胡小卫