搜索

90后“网红”直播养鸡

发布于:2020-09-14 16:57   来源:新华社

14a515c1970a34b7b9eee10b079c80eb.jpeg

00d742f3f5ad5eae21358a0e1dc08668.jpeg

“来,宝贝们,给大家打个招呼。”9月10日,在秦岭深处的一个养鸡场里,90后网络主播李萌一边抱着自家养的芦花鸡,一边进行网络直播。

李萌家住商洛市丹凤县寺坪镇寺坪村,是个地道的山里娃。2019年初,她开始在网络平台上发布短视频记录乡村生活,意外收获了近百万的粉丝,成为当地小有名气的“网红”。

今年上半年,受疫情影响无法外出,李萌就和爱人在家创业。她于5月份引进了一批芦花鸡利用家里闲置的山地散养,并在网上直播养鸡卖鸡。第一批4000只鸡,每只定价200元,只用了不到两个月就全部完成预售。之后,李萌和爱人成立了养殖公司,准备继续扩大养殖规模,并带动村里的7户贫困户一起创业。同时,李萌还义务帮助当地扶贫企业进行直播带货,销售山区土特产,希望带动更多乡亲一起过上好日子。

新华社记者 刘潇文/图

责任编辑:于婷婷