搜索

安康市 推动富硒生猪规模化养殖

发布于:2020-09-14 17:09   来源:陕西农村报

为快速推进五大产业标准化体系建设,9月9日,安康市召开富硒猪肉团体标准研讨会。

会上,与会人员结合安康本地生猪饲养情况,围绕生态、富硒、绿色、健康、珍稀的富硒猪肉生产产品,针对安康富硒猪肉的生猪养殖品种、生猪养殖环境要求以及传统饲料喂养等问题进行广泛深入的讨论交流,积极探讨该团体标准的精准定位以及实用性、可操作性等问题,为下一步制定安康市富硒猪肉标准,推动安康富硒生猪规模化养殖奠定了坚实基础。会议指出,安康是一个独具生态和富硒资源的城市,也是全省生猪养殖大市,“生态富硒品牌”是安康现代畜牧业发展的必然趋势。省、市各级政府对安康的富硒产业十分重视,各相关部门要充分发挥职能优势,优质高效地利用硒含量提升猪肉制品的产品质量和知名度,创立品牌效应,推进生猪产业沿着“良种化、工厂化、科技化、产业化”的路子快速有效发展。 (通讯员 刘艺文 记者 王志杰)

责任编辑:于婷婷