搜索

陕西庆祝中国农民丰收节活动亮点纷呈

发布于:2020-09-15 14:42   来源:农业科技报

9月11日,记者在陕西省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到:陕西省庆祝2020年中国农民丰收节省级主场活动暨特色农产品展销会,将于9月22日在宝鸡市举行。全省庆祝活动内容丰富、亮点纷呈。

据介绍,今年中国农民丰收节庆祝活动主题为“庆丰收、迎小康”。9月22日当天,主要活动将有3项,分别是在眉县举行的第九届中国猕猴桃产业发展大会开幕式、在金台区西府老街举行的活动启动仪式以及在千阳县举行的2020年中国好苹果大赛决赛。9月22日至30日,宝鸡市还将同步举行陕西特色农产品展销会、现代农业新技术新品种新机具展等活动,集中展示全省脱贫攻坚的巨大成就和乡村振兴的光明前景。

据了解,陕西省在积极参加黄河流域9省区“庆丰收、迎小康”等重点系列活动的同时,组织安排了丰富多彩的活动,包括农村集体产权制度改革成果展示、第四届陕西省农村创业创新大赛、第十三届陕西乡村旅游展等。初步统计,全省各涉农县区已经策划庆祝活动100余场次。

陕西省农业农村厅市场信息处处长伍明祥介绍,今年陕西省将在农民丰收节同期举办陕西省特色农产品展销会,促进贫困地区特色农产品销售。(据《陕西日报》)

责任编辑:于婷婷