搜索

陕西省副省长方光华在十四运组委会成立大会现场体验陕西移动最新5G应用

发布于:2020-09-16 12:25

中国农科新闻讯:9月15日,在第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委会成立大会现场,陕西省副省长、第十四届全运会组委会副主任兼秘书长方光华,省政府副秘书长、第十四届全运会组委会执行副秘书长王山稳先后两次走到陕西移动5G展厅,在陕西移动党委书记、董事长、总经理卓锋,党委委员、副总经理周艳丽陪同下体验陕西移动5G+新应用。

12.pic_hd

13.pic_hd

方光华戴上5G+VR眼镜,体验了5G智慧观赛的精彩效果,他拿起小巧的手持AR探究镜,详细询问使用方法和功能,当他把探究镜对准展台上的AR博物馆图册时,设备随即显示出文物的3D造型并播放出清晰的语音讲解。

15.pic_hd

方光华与5G智能机器人做了互动,当了解到这个机器人将为全运会现场观赛的观众提供场馆、赛事、餐饮、交通、医疗等全套的全运资讯以后,方光华指出,希望5G机器人对体育事业发挥出巨大作用。

14.pic_hd

方光华又用手机扫描了现场的一台发动机,手机屏幕随即显示出了发动机的具体功能、结构分析及其语音讲解。

16.pic_hd

方光华还体验了签名笔、和对讲、远程无人车等5G新应用。

编辑:清瞳