搜索

陕西眉县营头镇举行2020年丰收购物节•消费扶贫产品推介会

发布于:2020-09-17 17:26   来源:西部网

7efe8374172c3599140ca61e23d455dc.png

金秋送爽、五谷飘香,9月16日,由眉县扶贫办、眉县供销联社、眉县农业农村局、眉县林业局主办,营头镇党委政府承办的金秋庆丰收、消费促脱贫,营头镇2020年丰收购物节·消费扶贫产品推介会在红河谷村股份经济合作社举行。眉县政协主席杜勇社,县委常委、组织部部长齐永宏,县人大副主任康振峰,县政府副县长李广恒等共同出席了产品推介会,营头镇党委书记崔军强致辞。

分享收获喜悦,展望美好未来。推介会在锣鼓喧天的热闹氛围中拉开帷幕,崔军强在致辞中表示,近年来,营头镇党委、政府紧紧围绕“产业兴旺”的目标,依托秦岭良好的生态环境,因地制宜调结构,扩规模、强板块,形成了“平原猕猴桃、坡地干杂果、山地中药材”的产业格局,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定了坚实的基础。崔军强说,随着营头镇猕猴桃品种品质不断优化,花椒、核桃、板栗等干杂果面积稳步提升,中草药、土鸡等林下种植、养殖规模加速扩大,“镇有主导产业、村有特殊产业、户有致富产业”的发展成果得以持续巩固。

会上,营头镇党委副书记李选利宣读了镇党委政府表彰决定,9名脱贫致富标兵,4家带贫益贫先进企业、5家优秀合作社获得表彰,并接受县领导颁奖。

与此同时,眉县网红王丹与营头镇党委副书记、镇长范新辉进行了直播带货,向全国消费者详细介绍营头猕猴桃、核桃等特产品。借助“直播电商”新模式,搭建农产品产销对接高效渠道,营头镇实现了线上线下的全方位营销。

67952bbcb5e579daa9c4613f4aaab492.png

推介会现场,宝鸡市人民医院、宝鸡市妇幼保健院采购新河村贫困户猕猴桃3000件,眉县人民医院、眉县中医院采购红河谷村核桃、板栗、花椒各1300份,陕西沁心园房地产开发有限公司采购红河谷村核桃、板栗、蜂蜜各300份,陕西瀚哲农业科技有限公司现场签约包销红河谷村300多户贫困户猕猴桃。

连日来,多家县内外企事业单位也纷纷前来洽谈采购事宜,眉县润实环保建材公司、眉县天龙地产公司、眉县华远玉湖置业有限公司、中铁二十局眉太高速项目部、营头镇商会等与贫困村合作社签订扶贫产品采购合同,为消费扶贫助力。

同时,各村纷纷联系省内外客商订购群众猕猴桃,浙江宏发果业公司与万霞村股份经济合作社达成150吨猕猴桃收购协议,西安客商朱容军与第二坡村股份经济合作社达成2500吨猕猴桃收购协议,北京客商曹玉民与第二坡村股份经济合作社达成2000吨猕猴桃收购协议,陕西秦农美园农业科技有限公司与和平村股份经济合作社达成450吨猕猴桃收购协议,陕西宇涵果业与营头村股份经济合作社达成500吨猕猴桃收购协议,黑龙江华辰超市与黄家村股份经济合作社达成2500吨猕猴桃收购协议。

消费扶贫是脱贫攻坚效益转化、成果共享、群众增收的重要渠道。把丰收的果实变成一叠叠人民币,是农民的希望,也是脱贫的根本所在。消费扶贫搭建了贫困群众与社会帮扶力量的互联互通,实现了扶贫产品与消费市场的精准对接,激发了群众发展产业的劲头,充分调动了贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。营头镇2020年丰收购物节·消费扶贫产业推介会的成功举办,也将着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,让消费与扶贫积极互动、实现共赢。(文/图 席彦兵)

责任编辑:于婷婷