搜索

价格整体走低为何鸡肉行情不景气

发布于:2020-09-18 16:23   来源:惠农网

从今年的鸡肉价格行情来看,一直呈现出下滑的趋势,很多养殖户不明其原因,因而养殖肉鸡的积极性下降,有消息显示,鸡肉价格随着猪肉价格上涨和下跌,那么为何鸡肉价格会下跌呢?

一、鸡肉价格整体走低

鸡肉消费决定了鸡肉价格走向,可是鸡肉的消费处于不正常的状态,团体消费和餐饮消费受冲击最大,今年却下降了不少,而从生产端来看,近两年来积累的产能已经在今年爆发出来,供大于求的局面再次出现。产能过剩,导致鸡肉价格下跌,鸡肉价格也直接从30元跌到了12元一公斤,肉鸡的价格走低,市场上的鸡肉消费有限,肉鸡的养殖利润逐渐下滑,而且就这样的消费和供应来看,鸡肉价格是很难出现上涨的。

二、为何鸡肉价会下跌?

1、前段时间猪肉价格上涨,这样就导致鸡肉消费增加,肉鸡的补栏迅速增加,短期内出现供应过剩,价格自然就下跌了。

2、肉鸡产能过剩导致鸡肉下滑,现在市场上的供需失衡,导致鸡肉的产能难以售完,价格上涨难度加大。

3、鸡肉价格下跌,但是鸡苗的价格上涨,而且种鸡场挺价动力较强,同时市场也对春节后的行情比较有信心,节前补栏积极性比较高,提振鸡苗价格。这对于后期鸡肉价格的恢复稳定,有着积极意义。

 

责任编辑:于婷婷