搜索

农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动在青岛开幕

发布于:2020-09-18 18:41

9月17日,2020年农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动在青岛世界博览城国际展览中心开幕,山东省农民丰收节同期举办。

本次活动以“产品热销、品牌强农、喜迎丰收、助力小康”为主题,旨在丰富农民丰收节的内涵,促进农产品产销两旺,推进我国农业品牌建设事业,助力全面建成小康社会。此次活动是创新农业品牌营销的有益探索,也是今年中国农民丰收节的重要活动之一,为期3天,约300个区域公用品牌产品参展,涵盖粮油、蔬菜、水果、畜产品等十大类,还有来自湖北、西藏、新疆、云南、四川等省(区)贫困地区品牌产品参加热销及品鉴活动。

近年来,我国加快实施品牌强农战略,政策体系逐步完善,品牌基础日益夯实,营销推介创新有力,推动了区域公用品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”协同发展,促进了优质农产品消费,带动了乡村产业升级,我国农业品牌知名度和影响力显著提升。本次活动聚集各方力量,助力品牌营销,推动产销对接,是加快推动农业品牌发展的有益实践。

活动期间,将同期举办品牌强农与智慧农批发展论坛、农民丰收节丰收大集、直播带货、品牌推介会、民俗体验、丰收之旅等活动,并设立农产品区域公用品牌热销、贫困地区农产品热销、农民丰收节大集等多个专区。开幕式上,中国农产品市场协会向中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌的主体代表颁发了证书。

本次活动由农业农村部市场与信息化司指导,中国农村杂志社联合中国农产品市场协会、山东省农业农村厅、青岛市人民政府共同主办。农业农村部、山东省政府有关部门、各地农业农村部门相关负责人,农产品区域公用品牌主体负责人、农业品牌专家、农产品经销商和采购商及媒体代表共计300余人参加了开幕式。(农民日报记者 郝凌峰)

责任编辑:胡小卫