搜索

2020年陕西互联网新闻信息服务从业人员培训班正式开班

发布于:2020-09-21 21:09

西部网     李梦瑶 

开班仪式。

9月21日上午,由国家互联网信息办公室统一安排部署,陕西省互联网信息办公室主办的2020年全省互联网新闻信息服务从业人员培训班在陕西师范大学新闻与传播学院举行开班仪式。陕西省互联网信息办公室、陕西师范大学新闻与传播学院有关负责同志出席了开班仪式并讲话。来自全省22家省级主要新闻网站和市级网络媒体的42名相关从业人员参加了此次培训。

陕西师范大学新闻与传播学院党委书记黄玲致辞。

这次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》,是省网信办深入开展“四力”教育实践活动的重要内容。

学员纷纷表示这是一次非常难得的学习机会,将以 “小学生”的精神,以“空杯”的心态虚心听讲,全面提升政治素质和业务水平;坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确新闻志向,坚持正确工作取向,做党和人民信赖的新闻舆论工作者;将结合工作实际带着问题学,履行职能带着责任学,勤于思考带着动力学,以坚定者、奋进者、创新者的姿态,讲好陕西故事,传播陕西好声音。

据了解,本次培训班为期6天,为全封闭、全脱产培训,将围绕习近平总书记关于网络强国的重要思想、马克思主义新闻观、网络传播法律法规、网络新闻采编业务等12门课程,共40个学时,精选12名培训师资库专家参与授课。培训结束后,培训班还将进行统一考试,考试合格者将获得互联网新闻信息从业人员培训证书。

责任编辑:胡小卫