搜索

【战疫情 促增收】陕西省泾阳县:驻村第一书记的蔬菜“试验田”的辣椒和南瓜丰收了,邀您来品尝!

发布于:2020-10-13 09:54   作者:姚语   来源:中国农科新闻网

(农业科技报社全媒体记者 姚语 通讯员 谢涛)金秋时节,蔬果飘香。这几天,在陕西省泾阳县云阳镇罗家村第一书记乔文洁的“试验田”里,饱满、青翠、发亮的辣椒挂满枝头;披着黄里泛绿外衣的密本南瓜,一个挨着一个躺在地里,看上去黄橙橙的一大片,煞是好看。

微信图片_20201013094128
      “今年喜获丰收,我身后这块地,种植的是美国大地红线辣,个小弯曲,皮薄味美鲜辣,这一茬就能产六千多斤!还有这个密本南瓜今年能产约一万斤,目前正在联系客商。”乔文洁一边算着今年的丰收账,一边向我们展示着“试验田”种植的辣椒和南瓜,丰收的果实将乔文洁的脸印衬得更加喜悦!

微信图片_20201013094122

微信图片_20201013094114
      陕西省泾阳县云阳镇罗家村,具有生态环境良好、日照充足、昼夜温差大、硒锌微量元素丰富等适合农作物生长的天然优势。2017年,泾阳职校教师乔文洁主动请缨来到云阳镇罗家村担任第一书记。他结合群众种植习惯,积极引导村民发展果蔬种植。经过实践筛选出的蜜本南瓜、辣椒、等优质蔬菜在该村的土地上蓬勃生长。今年同往年一样,在“试验田”里种植了八亩辣椒和八亩南瓜。眼下,辣椒和南瓜迎来丰收季。作为该村脱贫项目之一,“试验田+贫困户”的生产经营模式,也带动了村民们增收致富。