搜索

“陕果智能”让苹果出口销量增加三倍

发布于:2020-10-16 09:19   来源:陕西农村报

疫情期间,我们的苹果出口销量增加了三倍。”9月21日,陕西日报“全媒体行动”调研采访团一行来到陕西果业科技集团杨凌公司,该公司负责人张团斌讲道。

陕西果业科技集团有限公司成立于2016年5月。公司成立以来,始终秉承“科技引领、服务至上、合作共赢”的理念,依托杨凌农业高新技术产业示范区科技创新优势,紧跟国家果业产业供给侧结构性改革浪潮,以陕西果业科技产业园项目建设为抓手,围绕“科技支撑、装备制造、基地建设、营销平台和贮运加工”五大产业布局,致力于打造集果业高新技术研发、科研成果转化、果品智能化采后设备研发、制造、销售,有机猕猴桃基地建设、生产、销售等多元发展的现代化农业企业。

9月7日,陕西果业科技集团有限公司下属子公司——陕果科技公司自主研发的核心品牌“陕果智能”智能选果线已在陕果采后分选储藏中心正式投用,标志着陕西果业产业后整理装备水平再上新台阶。

“陕果智能”选果线的核心技术是对采摘后的果品在全自动智能分选生产线上经过浸洗和烘干等预前处理环节,然后通过传输带被送入分选机内自动称重,通过以电子称重、再通过图像识别、无损红外光谱分析等科技手段处理,比对陕果科研数据库,对果品着色、形状、大小、瑕疵等外在品质进行筛选分级;对内部可判别出果品的成熟度、糖酸度、褐变、霉心等。

近年来,陕果科技公司始终坚持以科技创新为理念服务果业,依据果业转型升级总要求,助力我省“3+X”特色农业发展。

(实习生:谷幸)