农科记者探访"云上农高会"丨"云端展会"作战进行时

发布于:2020-10-16 10:57   来源:中国农科新闻网

摘要:"16号就是云上农高会新闻发布会了,APP的调优一定要细致到极点,要给用户最完美的体验......"走进云上农高会作战部,就能感受到大家既兴奋又紧张的氛围。距离第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称"第27届农高会")开幕倒计时还有7天,10月15日,记者来到云上农高会项目作战部"探班"云上农高会工作组的会前筹备情况。

农业科技报-中国农科新闻网记者 冯玉龙 实习记者 刘欣雨

"16号就是云上农高会新闻发布会了,APP的调优一定要细致到极点,要给用户最完美的体验......"走进云上农高会作战部,就能感受到大家既兴奋又紧张的氛围。距离第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称"第27届农高会")开幕倒计时还有7天,10月15日,记者来到云上农高会项目作战部"探班"云上农高会工作组的会前筹备情况。

农科记者探访"云上农高会"丨"云端展会"作战进行时

为了保证云上农高会各项工作的有序开展,积极应对即将到来的农高会,综合协调小组负责人告诉记者:"目前'农高会APP'已在各大应用市场上架,同时,配套的H5、PC产品也已陆续上线。近期……"

农科记者探访"云上农高会"丨"云端展会"作战进行时

连续6年参展的西安咸恒农业科技有限公司,今年预定了B馆4个标准展位,该公司市场部负责人同线上线下融合小组的展览对接非常满意:"农高会是中国最高级别的农业盛会,今年又首次推出'云上农高会',相信我们的产品会通过云上农高会的平台走的更远。"

目前,云上农高会筹备进展一切顺利,云上农高会工作组依托人工智能、大数据、5G、物联网、云计算、AR/VR等先进技术,对农高会官网进行全新结构设计和流程再造,围绕农业科技创新、示范、推广、合作的主线,将"云展览""云会议""云洽谈""云直播""云交易""云管理"等活动,以"屏对屏"的方式让全球企业和观众参展参会,形成办展、参展、逛展生态循环,加快推进农高会数字化、智能化、创新化升级,实现365天永不落幕的农高会,打造技术领先、影响广泛、成效优异的知名云上农高会新平台,为服务贸易和数字经济提供新动能、新"基"遇 ,为更好服务"三农"工作贡献杨凌新模式、新力量。

据了解,今年杨凌农高会突破26年线下传统办会模式,携手阿里巴巴集团打造云上农高会平台,并下设综合协调、平台建设、线上线下融合、培训推广、客户服务、项目监理等工作组,确保云上会展任务落实到个人。云上农高会工作组主要负责拟定云上展会总体方案、专班机构设置及部门职责,负责统筹协调、全面指导项目的实施,对项目实施过程中的重要问题进行决策。

 

责任编辑:于婷婷