必看!来第27届杨凌农高会体验智慧农业“最强大脑”

发布于:2020-10-16 11:36   来源:中国农科新闻网

摘要:加快农业与信息技术的深度融合是农业现代化发展的必然趋势,当云计算、大数据、物联网等高新技术与农业相遇会擦出怎样的“火花”,或许你可以在今年10月22日—26日即将召开的第27届中国杨凌农高会上找到答案。

农业科技报—中国农科新闻网记者  耿苏强  实习记者  刘欣雨

加快农业与信息技术的深度融合是农业现代化发展的必然趋势,当云计算、大数据、物联网等高新技术与农业相遇会擦出怎样的“火花”,或许你可以在今年10月22日—26日即将召开的第27届中国杨凌农高会上找到答案。

dfb1615065fe5055691aca4ec6f72c5a.png

农高会,作为我国具有影响力的农业综合展会,坚持引领中国智慧农业发展的先进技术和模式,第27届中国杨凌农高会期间展会将从五个方面,展示智慧农业、高端技术体验特色现代农业发展的新理念、新业态、新模式、新成果。

885ae19770eaac822254bec610399ecf.png

一是举办智慧农业技术集成展,邀请阿里云、华为、极飞科技、航天宏图信息、国家农业信息化中心等10多家国内知名企业,集中展示“三农”云平台、智能水肥一体机、农业AIOT设备、农业物联网、ET农业大脑、蜂耘数字农场以及云计算、卫星遥感、人工智能等“高精尖”技术在农业方面的应用。

二是举办农业科技信息发布,挑选智能节水技术、智慧农业及农业装备等领域最新农业科研成果、先进适用技术在会期发布,让一大批智慧农业、数字农业技术得到推广应用。

三是室外体验,对杨凌智慧农业示范园进行了全面升级改造,丰富智慧农业内容新模式,向参会群众直观展示不同地区的多种智慧农业温室棚型、智慧农业种植装备技术、人工智能装备、智慧植物工厂、设施农业优良品种等智慧农业高新科技和产业化模式。

33aaf091f60e391e032853e6dcc2ff42.jpeg

四是在农高会D馆设置“云上农高展示中心,“云上农高会”全面上线是智慧农业很重要的一部分,集中展示体验阿里巴巴在智慧农业、数字经济方面的发展方向和成果。

五是展览展示,通过3D上翻或3D虚拟建模技术构建农高会云上展览展示空间,用图片、视频、展商直播等展示方式让参会群众身临其境,为观众提供沉浸式体验。

责任编辑:张静