搜索

陕西水果网络特色季·西安市“石榴红了”主题宣传推介活动举行

发布于:2020-10-17 09:42   来源:西部网

fe75df3a8cec59e95e1c4ebdf55b0976.jpeg

今秋十月,石榴红了。10月16日,2020年陕西水果网络特色季·西安市 “石榴红了”主题宣传推介暨“临潼石榴”区域公用品牌发布活动在临潼区芷阳湖石榴生态观光园举办。

陕西省果业中心副主任周智孝、市农业农村局副局级领导杨稳胜、临潼区区委书记赵雷、区长黄可出席了本次推介会。 芒种品牌管理机构项目总监茅嘉豪受邀参加活动,并对临潼石榴区域公用品牌设计理念及logo形象进行了解读。

本次推介会发布的区域公用品牌主形象从临潼石榴由张骞丝路引种的典故出发,提取出骆驼、骊山与绸缎的元素,组合形成石榴的外形,融合了临潼石榴作为丝路御果的传奇历史属性。以“盛世御果•丝路飘香”为宣传语的区域公用品牌发布,将进一步提升临潼石榴品牌核心竞争力与影响力,推动西安特色果业提质增效。

推介会上,临潼区副区长徐毅现场推介临潼石榴,为临潼石榴代言;陕西师范大学张有林教授代表评审组公布了2020年临潼石榴评优获奖名单,现场进行了颁奖;西安市临潼区秦陵街办丰乐石榴种植专业合作社选送的‘骊山红’,西安市临潼区秦煌石榴专业合作社选送的‘三白甜’,西安市临潼区石榴红生态科技园选送的‘净皮甜’分别获得金奖。

石榴不仅是西安市的特色农产品,更是脱贫攻坚的主导产业。活动中,还通过石榴评优品鉴、石榴文化展示、扶贫产品签约等一系列活动,展现临潼石榴产区环境、优良品质和文化内涵,推动农业种植、农产品加工、休闲观光、旅游服务综合发展,助力乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

市农业农村局副局级领导杨稳胜强调,临潼石榴要立足历史文化资源和区位特色优势,以区域公用品牌为背书,努力提升产业质量效益和产品竞争力,不断提高石榴优势产品市场占有率,进一步加强流通体系和市场建设,深入开展电子商务进农村活动,着力培育和提升产业融合深度、打造优势品牌特色产业。让石榴产业真正成为带动农民增收、助力脱贫攻坚和乡村振兴的有力支撑。

陕西省果业中心副主任周智孝表示,陕西省果业中心将继续组织“陕西水果网络特色季”活动,实施“百千万”直播和网红培养计划,开展线上线下协同推广,让更多的消费者品尝到西安特色优质水果。

近年来,西安市围绕增强石榴产业后劲,以品牌建设为突破,以标准化园区建设为载体,加快推进产业规模化、绿色化发展,成功申报了农业农村部一二三产业融合发展先导区创建,通过了农业农村部第五批农业重要文化遗产认定。构建起一产强、二产旺、三产果游融合、四产文化提升价值的产业发展新格局,新业态不断兴起,乡村振兴焕发勃勃生机。

责任编辑:于婷婷