搜索

山西运城盐湖6万亩酥梨结出甜蜜果

发布于:2020-11-05 11:11   来源:农业科技报

“王过美,梨花开,如情似梦惹人爱,满眼都是摇钱树,摇钱树……”近日,山西省运城市盐湖区泓芝驿镇王过村的果品交易市场里,40多名妇女边熟练地分拣、包装着酥梨,边哼唱着村歌《王过梨花开》。“今年酥梨产量高、品质优,价格也非常好,家家户户收入都在一二十万元,大家都很高兴。”王过村村委会主任王海波说。

酥梨已成了当地农民的致富产业。王过村种植大户王归狮的25亩梨树,今年收获了7万余公斤酥梨,净收入超过了20万元。“今年能有这么好的收成,和政府派来的专家帮助掌握浇水、剪枝、授粉等现代管理技术分不开。”

盐湖区传统品牌水果酥梨是生态原产地保护产品,因个大皮薄,汁多味甜,在各类水果展销会上屡获殊荣。目前,全区种植酥梨面积达6万余亩,年产量达15万吨以上,为国家级出口食品农产品质量安全示范区,已出口到美国、欧洲等地。(全媒体记者李富辉)

责任编辑:于婷婷