搜索

聚焦苹果产业高质量发展

发布于:2020-11-19 09:02   来源:农业科技报

为进一步贯彻实施《烟台市苹果产业高质量发展规划》,加快推广应用新品种、新技术、新模式,促进烟台市苹果产业提质升级。11月16日,“苹果新品种、新技术、新模式观摩会”在山东省烟台市召开。

选育新品种、研究新技术、推广新模式是推动苹果产业高质量发展的三大法宝。会议期间,与会领导、专家先后来到烟富8(神富一号)示范园、脱毒组培室、烟台现代果业脱毒种苗繁育基地和苹果新品种、新技术、新模式展示示范园中,分别实地观摩、考察了烟富8(神富一号)结果状,苗木双脱毒流程,苗木自根砧、中间砧以及矮化、乔化苗的生长状态,并对现代化高标准果园配套设施的应用进行了详细了解。

他们一致表示,本次观摩会是推动烟台苹果产业高质量发展的重要实践,为广大果业工作者提供了学习交流的机会与平台。纵观烟台苹果产业发展脉络,“新品种、新技术、新模式”的应用与发展,已融入烟台苹果产业高质量发展血液,正凝聚起烟台苹果产业革命的磅礴力量。

扫码阅享全文

(迟蔚峰) 

责任编辑:于婷婷