搜索

绥化市“黑土金秋 乐享田园” 乡村旅游推广季盛大启幕

发布于:2020-11-19 10:25   来源:绥化市文化广电和旅游局

由绥化市文化广电和旅游局主办的“黑土金秋 乐享田园”绥化市乡村旅游推广季启动仪式在绥化正大农业文化产业园盛大开幕。绥化市委常委、宣传部部长杨全胜,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长张春艳、绥化市农业农村局局长关国志、绥化市委宣传部副部长杜国龙、绥化市县两级文旅部门相关领导、旅游特色村负责同志、非遗传承人、省内旅游企业代表和相关媒体记者出席活动。

开幕式在歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,出席领导共同为活动启幕。

省文化和旅游厅推广营销处处长张春艳同志在致辞中表示,本次活动是绥化推进文化和旅游融合发展的一次大胆实践,是助力乡村振兴、刺激疫后文旅市场复苏的一次有效尝试,也是绥化市委、市政府践行“文化强省”和“旅游强省”战略举措的实际行动。

绥化市委常委、宣传部部长杨全胜同志在致辞中表示,绥化历史悠久,人文荟萃。悠久的历史赐予了绥化独特的文化基因,海伦剪纸、二人转、望奎皮影、绥棱黑陶、兰西挂钱被列入世界、国家和省级非物质文化遗产名录。《海伦往事》《这片黑土地》《扶贫书记》等一大批精品力作获全国全省大奖。绥化资源独特,前景广阔,未来可期。当下,我市正奋力谱写龙江全面振兴全方位振兴的“绥化篇章”。我们有信心有能力释放“农业大市”潜力、彰显“工业新军”锐气、加速“方兴之城”崛起,打造生金长银的“都城地”,追求美好生活的“桃花源”。

开幕式上还进行了绥化旅游专题推介,宣布了2020年绥化市旅游特色村评选结果,并颁发了绥化市旅游特色村获奖证书。随后,安达市太平庄、肇东市昌盛村等六个旅游特色村代表进行了精彩推介。

开幕式现场引来众多观众和游客驻足观看,掌声和欢呼声此起彼伏。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾共同参观了非遗技艺展示区,刘卓剪纸、庆安版画、绥棱农民画、青冈秸秆画、绥化民俗传统剪纸等多种非遗产品得到了领导、嘉宾的高度认可。

十一期间,绥化市文化广电和旅游局将在“黑土金秋 乐享田园”绥化市乡村旅游推广季中推出以10大特色景区及10条乡村旅游经典线路为主要内容的“双10”旅游“菜单”。诚邀您来绥化体验田园风光、品尝健康美食、感受民俗风情、体味乡音乡愁,在宁静与悠然中放松身心,在这片神奇的寒地黑土找到您向往的精神家园。

心“绥”所愿,诗“化”田园,我在绥化等你!

责任编辑:武思佳