搜索

汝南县常兴镇“红色电商”助农增收

发布于:2020-11-20 09:36   作者:黄华 通讯员 杨明华 周志恒    来源:河南日报农村版

“这种应雪黄梨个大、皮薄、甜度高、水分足、耐储存,具有清肺、润喉、养颜之功效……”在汝南县常兴镇王集村150亩应雪黄梨基地,基地负责人吕改名和该村党支部书记王学伟正在直播带货,通过电商渠道,把应雪黄梨销往信阳、驻马店等地。

近年来,直播带货在农村激起涟漪。该镇抢抓电商直播新机遇,发挥网络直播助农优势,大力推行“支部+电商”“支部书记+电商”“党员+电商”等模式,组织农村党组织通过主题党日等开展电商教育培训,引导产业链接党组织、党员、种养大户、贫困户、大学生等个人及相关单位,融入电商发展大潮,开展直播带货活动,促进农副产品销售,助推农民增收。

据不完全统计,全镇今年共组织直播带货活动20多场次,通过电商渠道销售肉鸡、肉鸽、白山羊、花木、林果、中药材等农副产品10余种,销售额达300余万元。

责任编辑:武思佳