搜索

合肥市长丰县:引进“三新”技术 助推农业产业升级

发布于:2020-11-20 16:12   作者:李珊珊

为了让农技协不断发展壮大,进一步传播和普及农业生产新技术、新工艺,更好地为广大农户提供技术服务,推动农村产业化生产发展,近日,合肥市长丰县科协副主席王永一行受邀来到位于长丰县双墩镇的安徽凤麟农业科技有限公司进行考察交流。

图片2

占地300亩左右的种植基地沟垄成行,鸡鸭成群,一垄垄猕猴桃、蜜橙等熟透的果实仍挂枝头,还有一片壮实的大樱桃树已修剪整齐,一派丰收喜人的景象。特别是园区里引进国外新品种嫁接培育出的蜜橙,果大汁多,磨盘状造型尤为喜人,同行的种植大户纷纷要求引进种植。在会议室座谈中,公司总经理马凤向大家详细讲解了果蔬产品的冻干技术,据介绍,冻干不同于以往的干燥方法,产品的干燥基本上在0℃以下的温度进行,即在产品冻结的状态下进行。冻干技术不会损失食品的营养成分,如蛋白质、微生物之类不会发生变性或失去生物活力,较常见的烘干技术有显著的优势。大家表示,此项技术可引进到农技协的生产加工中,帮助延长果蔬等农产品的保鲜期,从而增加农户的收益。

图片3      马凤还详细了解了协会和科普基地申报的有关手续,拟申报成立猕猴桃种植协会和科普示范基地,切实发挥在“三新”技术推广中的作用,带动周边群众共同致富。

责任编辑:王雁林