搜索

山西省畜牧业协会羊业分会成立

发布于:2020-11-24 09:25   来源:农业科技报

本报山西讯(全媒体记者 李富辉)一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。11月8日上午,山西省畜牧业协会羊业分会成立大会在山西太原召开。中国畜牧业协会副会长、羊业分会会长束海平,山西省农业农村厅畜牧兽医局局长谢卓等领导到场祝贺,来自全省各地的100余家羊企代表及相关行业200余人参会。

成立大会通过了《山西省畜牧业协会羊业分会章程》,选举产生了第一届理事会,129人当选理事、51人当选常务理事,怀仁市肉羊行业协会会长李宏发等6人当选执行会长,山西益乡宝农业科技有限公司董事长康文选等20人当选副会长,山西省养羊科技创新重点团队首席专家、山西农业大学动物科学学院研究员毛杨毅当选会长;羊业分会面向该省所有羊企发出倡议,号召大家诚信经营、严抓生产、平等竞争、加强自律。中国畜牧业协会副会长、羊业分会会长束海平,山西省畜牧业协会会长闫春轩共同为羊业分会揭牌。

山西省畜牧业协会羊业分会的成立,将为该省与养羊业发展相关的种植、养殖、饲料生产、动物保健、屠宰加工、生产销售、金融服务、技术服务、政策研究等单位和专家搭建一个信息互通、技术交流与服务的平台,成为政府与流通界、加工者和养殖户之间的桥梁与纽带。

责任编辑:于婷婷