搜索

安康:汉阴富硒特色农产品亮相北京硒博会

发布于:2020-11-25 09:43   作者:牛少青 赵建祥   来源:陕西农业信息网

11月20日至22日,北京国际富硒农产品暨功能食品博览会在中国农业博物馆隆重举行,安康市组团参加并举办了富硒产品北京推介活动。汉阴县农业农村局局长蒋孝军带队,组织汉阴华晔生物药业有限公司、汉阴新鑫米业有限责任公司、汉阴红星米业有限责任公司、安康龙飞魔芋有限责任公司4家企业参展。

展会期间,中国农业科学院原院长、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,中国农业国际合作促进会副秘书长魏有,副市长鲁琦,市农业农村局局长阮家军,市富硒产业办副主任赵昆等领导巡视了汉阴展区,详细了解了汉阴富硒产品特点及保健功能,翟虎渠对汉阴富硒产品给予高度认可。同时,希望汉阴县发挥生态、富硒资源优势,做大做强富硒产业,实现乡村产业振兴。  

据了解,我县参展的富硒大米、富硒魔芋、富硒黑豆保健品等10余种特色富硒农产品受到了国内外客商的一致好评和青睐,纷纷前来洽谈合作,并通过线上线下平台进行选购。

通过此次活动,充分展示了汉阴独具魅力的生态富硒特色文化和生态富硒产品品牌形象,进一步拓宽了汉阴富硒农产品在华北地区销售渠道,有效推进了我县富硒特色产业持续健康发展。

责任编辑:武思佳