搜索

第三届四川(乐山)中医药博览会成功落幕 购销金额近7亿

发布于:2020-11-25 09:43   来源:乐山市农业农村局

11月20日至22日举行的第三届四川(乐山)中医药博览会,以“发展中医药产业、弘扬中医药文化”为主题,通过线上线下结合的方式,为中药材企业拓展国内外市场提供展示、交流、洽谈、采购平台。据统计,整个药博会中医药贸易购销金额近7亿元。 

本届药博会,展览面积超5000平方米,参展商160余家,设中医药文化展区、中医药抗疫展区、道地中药材展区、中医药企业展区、药食同源乐山美食展区。记者在展馆看到,来自各地的参展商带来了各自的产品进行展示,展示内容有药材、保健食品、中药饮片、医疗器械、以药食同源为特色的乐山美食等。 

各大展位前,观众纷纷驻足参观,不少展位还吸引来了采购商现场对接洽谈。“我需要采购50吨茯苓,最近就需要供货。”21日,来自绵阳市的新城耘家庭农场场长云洪斌驻足一家医药公司的展台前,双方围绕茯苓的交易展开了洽谈。参加本届药博会,云洪斌既带来了自己农场出产的麦冬参展,又在展会中寻找到自己需要采购的中药材。他告诉记者:“药博会搭建了一个好的交流、交易平台,让我们有了更好的选择。”参加本届药博会的九芝堂股份有限公司乐山片区经理邱时磊介绍道:“展会中,陆续有客户与我们进行交流洽谈,我们已经与十多家客户达成了合作意向,下一步将继续跟进,确保取得实效。” 

除了线下洽谈交易,线上药博会也同样发力。本次展会线下线上洽谈交易同步开展,在药博会经贸云、新华云等直播平台上设置的“云展示”“云洽谈”“云交易”吸人眼球,来自全国各地的医药客商,20多个国家的商协会代表共同在“云展会”交流协商、洽谈合作,为中医药走向全世界、助力全球抗疫、增进世界人民健康作出积极贡献。

责任编辑:武思佳