搜索

渭南:澄城参赛选手在中国好苹果大赛中再创佳绩

发布于:2020-11-25 09:45   作者:王利萍   来源:陕西农业信息网

11月15日,由中国果品流通协会、陕西省果业协会、国家十三五苹果产业药肥双减项目组联合主办的第四届“木美土里杯”中国好苹果大赛总决赛在陕西杨凌盛大开幕。

大赛进行晚熟套袋富士好苹果评比,评委经过对果型指数、糖度、硬度、着色面积、果面光洁度、品尝口感香味、汁液脆度等指标进行现场打分。在全国选拔出的11大赛区100多位种植户中,澄城县王庄镇南太平村韦绪忠获得银奖。

此外,明康汇生态农业集团澄城果业有限公司获得了种植基地优胜奖及“陕西省苹果美丽果园”称号。

中国好苹果大赛以果农为中心,通过比赛的形式评选好的果园,促进技术交流,形成典型带动,架起农商沟通桥梁,宣传推介优质好苹果,为果农果品销售打开销路,帮助果农“种好果,卖好价,富果农”。

我们将以好苹果大赛为契机,利用好这个果业信息、技术、理念交流的平台,用好果园、好技术共同推动澄城苹果产业高质量发展,实现乡村振兴。

责任编辑:武思佳