搜索

长武农商银行:扫黑除恶广宣传 家喻户晓入民心

发布于:2020-11-26 10:40   来源:法治陕西

摘要:11月25日,长武农商银行积极践行社会责任,在全行各网点开展了“扫黑除恶”主题宣传活动,以悬挂横幅、摆放宣传彩页,利用LED屏不间断滚动播出“依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定”等宣传标语。

11月25日,长武农商银行积极践行社会责任,在全行各网点开展了“扫黑除恶”主题宣传活动,以悬挂横幅、摆放宣传彩页,利用LED屏不间断滚动播出“依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定”等宣传标语。

该行员工以网点、部门为单位,通过开展“整村授信”等方式入社区、进农村向群众发放扫黑除恶宣传彩页,现场讲解黑恶势力违法犯罪的主要特征和相关法律知识,并结合防范非法集资、打击经济犯罪等问题向群众进行宣传,鼓励群众踊跃举报线索,维护人民生活安定与和谐,扩大了宣传的覆盖面,让群众自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中。

同时,该行借助新媒体扩大宣传,运用微信公众号、朋友圈等平台推送黑恶势力危害性、常见刑事罪名、向群众普及相关知识,正确识别非法集资等行为,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

通过此次宣传,让群众对扫黑除恶有了新的认识和了解,增强了群众防范意识,坚定了群众与黑恶势力做斗争的信心,营造了良好的社会舆论氛围。

责任编辑:张静