搜索

迎全运 保平安 碑林亮出“扫黑除恶成绩单”

发布于:2020-11-26 10:41   来源:西安日报

摘要:“您好!我们是交通运输综合执法支队碑林大队的工作人员,请出示您的道路运输经营许可证,谢谢配合!”周末的清晨,伴随着一个标准的敬礼,碑林区经贸局的运政执法人员紧张有序的对即将启程的旅游客运车辆逐一进行检查,为乘客的安全出行保驾护航。

“您好!我们是交通运输综合执法支队碑林大队的工作人员,请出示您的道路运输经营许可证,谢谢配合!”周末的清晨,伴随着一个标准的敬礼,碑林区经贸局的运政执法人员紧张有序的对即将启程的旅游客运车辆逐一进行检查,为乘客的安全出行保驾护航。

2020年是为期三年的扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是交通运输行业领域专项整治建立长效机制关键阶段。碑林区经贸局(交通运输局)深入开展道路客运市场专项整治行动,重点对从事非法营运的“黑车”给予严厉打击。行动中,碑林区经贸局采取多部门联动,交警、城管、旅游等执法部门密切配合的方式,不定期、不定点、不定时地开展稽查,对非法营运的车辆进行拉网式整治,重点对陕西省体育场、东门瓮城、小雁塔文博院、碑林博物馆、钟楼饭店机场大巴站点、西安宾馆、建国饭店附近从事非法营运的“黑车”给予严厉打击,并对正规营运的班线客车的运营行为进行进一步规范。同时,碑林区经贸局还通过发放倡议书、制作展板、悬挂横幅等形式,向社会各界广泛宣传,营造良好的社会舆论氛围。通过集中整治,碑林辖区非法营运的“黑车”明显减少,道路运输市场健康有序,交通运输行业风气不断净化。仅2020年1-11月份,碑林区经贸局(交通运输局)就组织联合执法36次,出动执法人员240人次,出动执法车58辆次,检查旅游车辆189辆。

碑林区经贸局(交通运输局)将持续深入推进扫黑除恶专项斗争,针对交通运输行业乱象铁拳出击,净化行业环境,铲除黑恶势力滋生的土壤,为“十四运”交出一份整治行动的靓丽“成绩单”。

责任编辑:张静