搜索

旬邑联社深入基层开展扫黑除恶宣传活动

发布于:2020-11-26 10:43   来源:陕西农村网

摘要:为推进“打财断血、深化政治、六清行动”深入群众,积极营造良好的法制环境和氛围,共同维护社会和谐,切实提高人民群众的幸福感、安全感,近日,旬邑联社组织宣传人员深入到各行政村、集镇、学校等地,广泛开展扫黑除恶宣传活动,为构建平安和谐社会筑牢防护墙。

为推进“打财断血、深化政治、六清行动”深入群众,积极营造良好的法制环境和氛围,共同维护社会和谐,切实提高人民群众的幸福感、安全感,近日,旬邑联社组织宣传人员深入到各行政村、集镇、学校等地,广泛开展扫黑除恶宣传活动,为构建平安和谐社会筑牢防护墙。

活动中,旬邑联社通过发放宣传单的方式,为来往的行人及街道两侧商户发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,现场讲解乡霸、村霸、行霸等十二类黑恶势力的违法犯罪范围。

在营业大厅,通过电视播放扫黑除恶专项斗争宣传片,向广大群众介绍开展专项斗争的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

每到一处现场,宣传人员就向群众详细解读十余种重点打击的黑恶势力犯罪活动,并结合案例鼓励大家运用法律手段积极同黑恶势力作斗争,积极向有关部门举报涉黑涉恶违法犯罪行为,共同维护社会和谐稳定。此次活动共发放宣传资料1200余份。

通过宣传,坚决打击了黑恶势力嚣张气焰,确保了专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,也使居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,起到了良好的社会效果,为推进全县“扫黑除恶”行动的深入开展夯实了基础。(记者 黄河 通讯员 庞华丽)

责任编辑:张静