搜索

探索区校融合宣传工作新模式

——西农大党委宣传部与农业科技报社就探索区校融合宣传工作交流座谈

发布于:2020-12-31 14:36

 为贯彻落实好杨凌示范区关于区校融合发展新理念和新指导思想,促进区校在思想、资源、人才、宣传工作等方面的相互融合,形成全面协同发展的"共建共享"新格局。

12月30日下午,西北农林科技大学党委宣传部副部长、新闻中心主任徐海及编辑记者一行到农业科技报社交流座谈,并就区校融合宣传报道工作与农业科技报社负责同志进行了交流探讨。

西农大党委宣传部副部长徐海一行与农业科技报社有关负责人座谈

座谈会上,农业科技报社社长梁孝宏从区校融合、服务三农、融媒体改革等方面介绍了农业科技报社的基本情况。他希望通过此次交流学习,双方不断深化合作,加强交流,为明年的重大选题报道开好篇、布好局,为杨凌示范区的发展更好地鼓与呼。

农业科技报社社长梁孝宏(左一),向西农大党委宣传部副部长徐海(左二)一行介绍农业科技报社基本情况

科技底蕴、教育底蕴、人才底蕴、集中彰显了一个城市的品质品味。于杨凌示范区而言,推进区校融合发展无疑是实现高质量发展的关键所在。会上,双方分享了各自在区校融合、乡村振兴相关宣传工作方面的经验和举措。同时,就2021年相关报道选题计划进行了充分交流。

西北农林科技大学作为西北地区农业高等教育的发源地,在科技创新、区域农业发展、成果转化等方面做出了积极探索。在"十四五"开局之年,农业科技报社将围绕区校融合开展系列主题宣传报道,积极与西北农林科技大学畅通区校融合宣传通道,建立稳定长效的新闻宣传联络机制,增强区校融合宣传粘性。

农业科技报社副社长贺辉(左一)在强农APP运营中心,向徐海(左二)一行介绍平台运行情况

徐海及编辑记者一行从区校融合、人才培养、通讯员队伍建设等方面进行了交流发言。他表示,宣传部将加强统筹协调,深挖内部潜力,发挥学校特色领域优势,为农业科技报社提供更多更好的报道素材。希望双方不断深化交流合作,为奋力谱写杨凌示范区高质量发展作出更大贡献。

座谈会前,双方一同参观了中国杨凌教稼名人馆、农业科技报社强农APP运营中心及农业科技报社全媒体报道指挥平台。

农业科技报社各部门负责人,农业科技报社部分编辑记者代表,西北农林科技大学学校网站和新媒体有关平台负责人参加座谈。

(农业科技报社全媒体记者  耿苏强)

责任编辑:胡小卫