搜索

冬季如何保养玉米收割机

发布于:2021-01-12 14:25   来源:农业科技报

清洗 用水冲刷玉米收割机内外泥土,整理缠草等杂物,卸下链条后用柴油浸泡,待油泥刷净停止,然后用机油浸泡5~10分钟,捞出不滴油后,涂上黄油用牛皮纸或塑料袋包好放在干燥处。

入库 完全清洗后将收割机开进机库,无机库的要加盖防雨淋、日晒的简便棚,用塑料袋将柴油、机油的加油口、空滤器、排气管口包扎,以防尘土进入。

放净 发动机熄火后,趁热放出油底壳的机油,放出柴油机的柴油;待水温降低后,翻开水箱、机体等冷却水部件的开关,放净冷却水。

拆开 拆掉一切皮带并擦净,并查看其坏损状况,记清皮带方位符号,涂滑石粉挂机库内阴凉通风处保管,拆下发电机、大灯等首要电器,妥善保管。拆下蓄电池寄存在室内,并对其充电。

查看 查看磨损、变形的零部件,偏重点查看在工作中所发生毛病的零部件,及时对其修补替换。

防腐 玉米收割机在运用时常常日晒、雨淋、冲突、磕碰,为防腐蚀要及时刷漆或喷漆。

放松 放松各部件绷簧,使其不受紧缩。各部件液压缸应处于不工作方位。

光滑 依照收割机光滑图的需求,对各部件进行一次完全的光滑。

保管 收割机停放处要做好防火措施。

垫起 将千斤顶支牢,用方木垫起,使前、后轮离地,将玉米收割机的割台及拨禾轮降至最低方位,放在垫木上。

(刘军)

责任编辑:于婷婷