搜索

渭南市华州区设置消费扶贫专柜 助力扶贫产品销售

发布于:2021-01-13 11:52   作者:陈小文   来源:中国农科新闻网

近日,渭南市华州区一些广场、医院、超市等增设了消费扶贫专柜,各种陕西本地扶贫农副产品陈列其中,方便居民就近购买的同时也促进了扶贫产品销售。

“其中扶贫产品起码能占到百分之三十,主要来自陕西省内各市(区),东西新鲜而且质量有保证,专柜设到这块也方便周围群众的生活。”在新华广场设置的扶贫专柜超市里,负责人雷新芳告诉记者。

据悉,目前我国消费扶贫项目的产品销售主要包含三个渠道,分别是专柜、专区、专馆。消费扶贫专柜主要包括智能无人自助零售设备,以及非智能零售设备两种新零售线下终端。当前,消费扶贫专柜主要用来售卖各种国扶办认证的扶贫产品,是由政府引导,市场主导,社会参与的模式,引导企业参与投资设立扶贫专柜并运营,销售各地扶贫特色农副产品。

目前华州区已建成1个线下消费专区,3个线下消费专馆和10台无人值守消费专柜,以及6组有人值守消费专柜,已全部投入运营。截止2020年底,累计销售扶贫产品金额达2400余万元。下一步,华州区将继续推进扶贫产品的销售,监督扶贫产品的质量,有效推进全区消费扶贫工作发展。

责任编辑:渭南