搜索

陕西省白水县冬季果园管理技能大比武活动举行城关、西固片区赛

发布于:2021-01-13 11:55   作者:陈小文   来源:中国农科新闻网

1月11日,由中共白水县委宣传部、县农业农村局牵头、县职业农民协会实施、县农技中心,果业发展中心,园艺站承办的冬季果园管理技能大比武活动举行城关、西固片区赛,进一步提升果农的基本素质、管理水平和果品质量,为助推乡村振兴、农业增效、农民增收奠定坚实基础。

此次活动在城关街道办小雷公村进行,城关、西固片区共计100余名务果能手参加比赛。拉起手据,剪起枝落,通过激烈的角逐,最终10位选手脱颖而出,以过硬的修剪技术获得现场评委的一致好评,进入复赛将参加全县比赛。

白水县雷牙镇南张村村民孙拥军:“参加这个大会,可以学习一些经验、互相交流经验,目的是把果园管好,自己把果园管好了还可以带动周围的果农把果树把产量搞好。”

白水县城关街道办新庄村村民许玉泉:“我这次来通过比赛想取长补短,提高自己的修剪技能,回去以后把自己的果园务好,带动群众共同致富。”

白水县职业农民协会秘书长田雷友:“举办这次活动的主要目的是让大部分果农相互学习,共同提高,目的就是让大家在比赛中把有些问题通过专家点评对有问题的进行指导,通过这次学习比赛,让大家提高个人的管理水平,把白水苹果做大做强、走向世界。”

责任编辑:渭南